Política de Privacidad


1. Informaciones Generales

Esta sección contiene informaciones sobre el tratamiento de datos personales del USUARIO de la página web de Rossi, Maffini, Milman & Grando Advogados, “RMMG”, realizado total o parcialmente, automatizado o no. Los datos podrán o no ser almacenados. El objetivo de esta política es proveer orientaciones sobre las informaciones recolectadas, los motivos de la recolección y como el USUARIO podrá actualizar, administrar o excluir esas informaciones.
La política de privacidad del RMMG está de acuerdo con la Ley federal nº 13.709 (LGPD).
Esta política de privacidad podrá ser actualizada en consecuencia de eventual actualización normativa, motivo por el cual se invita al USUARIO a consultar periódicamente esta sección.
Al utilizar la Página del RMMG, usted concuerda con los términos de esta Política de Privacidad. 

2. Derechos del USUARIO

El RMMG se compromete a cumplir las normas dispuestas por la LGPD, para fines de observar los siguientes principios:

  • Los datos personales serán procesados de forma lícita, leal y transparente;
  • Los datos personales serán recolectados solo para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no pudiendo ser tratados posteriormente de una forma incompatible con esas finalidades;
  • Los datos personales serán recolectados de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para los cuales ellos son procesados;
  • Los datos personales serán exactos y actualizados siempre que necesario, de manera que los datos inexactos se borren o se rectifiquen cuando sea posible;
  • Los datos personales serán conservados de una forma que permita la identificación de los titulares de los datos solo durante el período necesario para las finalidades para las cuales son tratados;
  • Los datos personales serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, adoptando las medidas técnicas u organizativas adecuadas.

El USUARIO detiene los siguientes derechos, otorgados por la LGPD:

  • Derecho de confirmación y acceso: el USUARIO puede obtener del RMMGla confirmación de que los datos personales que le que se refieren a él son o no objeto de tratamiento y, si fuera ese el caso, el derecho de acceder a sus datos personales;
  • Derecho de rectificación: el USUARIO puede obtener del RMMGla rectificación de los datos personales que a él se refieran;
  • Derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido): el USUARIO puede tener sus datos borrados de la plataforma;

El USUARIO podrá ejercer sus derechos por medio de comunicación escrita enviada al RMMG con el asunto “LGPD – RMMG“, especificando:

  • Nombre completo, número del CPF (Registro de Personas Físicas, de la Secretaría Nacional de Imposiciones de Brasil) y dirección de correo electrónico del USUARIO;
  • Derecho que desea ejercer junto a RMMG;
  • Fecha del pedido y firma del responsable;
  • Documentos que puedan demostrar o justificar el ejercicio de su derecho.

El pedido deberá ser enviado al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
El USUARIO será informado sobre la rectificación o eliminación de sus datos.

3. Informaciones recolectadas

3.1. Tipo de datos recolectados y Fundamento Jurídico de su Tratamiento por RMMG
Los datos personales recolectados por la página web del RMMG son solo aquellos necesarios a la identificación del usuario y a aquellos a los cuales se le dio el consentimiento específico para tratamiento.
El USUARIO puede, a través de la página web, optar por informar su correo electrónico para recibir nuestra Newsletter, así como optar por entregar su currículo para que pueda participar de eventuales selecciones para ingreso en el cuerpo de colaboradores. El USUARIO puede optar por no informar todos o algunos de esos datos al navegar por la página web.
Esos datos serán recolectados solo con el consentimiento específico del USUARIO. Siendo así, la base legal para su tratamiento es el art. 7º, I de la LGPD (consentimiento del titular).
No serán recolectados datos de menores de 18 años, excepto mediante consentimiento expreso de los padres o responsables.
Si RMMG tuviera conocimiento de que recolectó datos personales de un niño o adolescente por equivocación, se tomarán las medidas razonables para eliminar los datos personales en cuestión..

 3.2. Retención y Eliminación de los datos Personales

El registro y los datos del USUARIO se mantienen en sistema propio, para las finalidades descritas, de envío de Newsletter y banco de currículos, pero pueden ser eliminados a cualquier momento a pedido del USUARIO, desde que la finalidad de la recolección se haya agorado y RMMG no sea obligado a almacenar tales datos personales para cumplir las obligaciones jurídicas y contables.

4. Del tratamiento de datos personales.

4.1. Del Controlador y del Encargado

El controlador, responsable por el tratamiento de los datos personales del USUARIO, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medio de tratamiento de datos personales.
En esta plataforma, el controlador es el RMMG, que señala cómo su encargado por el tratamiento de los datos personales recolectados, que podrá ser contactado por el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o presencialmente en la dirección:
Avenida Praia de Belas, 1212, 17º Andar – Porto Alegre/RS
El responsable por el tratamiento de los datos se encargará del tratamiento de los datos personales del USUARIO directamente o a través de proveedores de servicios (operadores). Los proveedores responsables por el tratamiento de datos en nombre de RMMG fueron todos informados sobre la finalidad específica del tratamiento de los datos personales suministrados y del límite para su realización, así como consintieron con esa Política de Privacidad. RMMG es, por lo tanto, responsable por esta transferencia de datos. Sin embargo, si hubiera violación a las orientaciones suministradas por RMMG, los proveedores serán exclusivamente responsables conforme previsión del art. 43, III de la LGPD.

5. Seguridad en el tratamiento de los datos personales del USUARIO

RMMG se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para asegurar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, llevando en consideración las técnicas más avanzadas, los costos de aplicación y la naturaleza, el ámbito, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos, de probabilidad y gravedad variable, para los derechos y libertades del USUARIO.
Sin embargo, RMMG se exime de la responsabilidad por culpa exclusiva de terceros, como en caso de ataque de hackers o crackers, o culpa exclusiva del USUARIO, que, por ejemplo, transfiere sus datos a tercero, excepto si la piraterías de dio debido a la falla de seguridad de RMMG. RMMG se compromete, también, a comunicarles al USUARIO en plazo adecuado si ocurre algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que pueda causarle un alto riesgo para sus derechos y liberyades personales.
La violación de datos personales es una violación de la seguridad que provoque, de modo accidental o ilícito, la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso, no autorizados, a datos personales transmitidos, conservados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.
Por fin, RMMG se compromete a tratar los datos personales del USUARIO con confidencialidad, dentro de los límites legales.

6. Datos de navegación (Cookies)

La página web recurre eventualmente a las técnicas de “cookies”, que le permitan analizar las estadísticas y las informaciones sobre la navegación del USUARIO. Las “cookies” son pequeñas cantidades de información que son almacenadas por el navegador del USUARIO para que el servidor se recuerde de determinada información que posterior y únicamente el servidor que la implementó podrá leer. Pueden ser suministrados, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el USUARIO y su local y horarios de acceso. Esta recolección de informaciones busca mejorar la navegación, para la comodidad del USUARIO, al permitir presentarle servicios personalizados, de acuerdo con sus preferencias.
Las “cookies” no permiten extraer cualquier información del disco rígido del USUARIO, ni tampoco robar cualquier tipo de información personal. La única forma en la cual informaciones privadas del USUARIO formen parte de los datos de navegación es que el USUARIO dé personalmente esa información al servidor.
Las “cookies” que permiten identificar a una persona son considerados datos personales. De esa forma, las mismas reglas descritas anteriormente se aplican a las “cookies”.
Estos datos de navegación podrán, también, ser compartidos con eventuales aliados del RMMG, buscando el perfeccionamiento de los productos y servicios ofrecidos al USUARIO.
El USUARIO podrá oponerse al registro de “cookies” por el RMMG, bastando desactivar esta opción en su propio navegador o aparato. Por otro lado, la desactivación de este registro podrá afectar la disponibilidad de algunas herramientas y algunos servicios de la página web.

6.1. Cookies de la plataforma

Las “cookies” de la plataforma son aquellas cookies que se envían a la computadora o dispositivo del USUARIO y administrador exclusivamente por la página web de RMMG, para su mejor funcionamiento.
La información recolectada se usa para mejorar la calidad de la plataforma y su contenido y experiencia para el USUARIO. Esas informaciones permiten reconocer al USUARIO como visitante recurrente de la plataforma y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos adaptados a su preferencia.

6.2. Cookies de redes sociales

La página utiliza plugins de redes sociales, que permiten accederla a partir de la plataforma. De esa forma, las cookies de redes sociales pueden ser almacenados en el navegador del USUARIO. Los titulares de las redes sociales disponen de su propia política de privacidad y de protección de datos y cookies, siendo ellos, en cada caso, responsables de los datos personales recolectados y de sus prácticas de privacidad. El USUARIO debe buscar junto a las redes sociales cómo se tratan sus datos personales.

6.3. Gestión de las cookies y configuraciones del navegador

El USUARIO puede gestionar las cookies directamente en su navegador. Sin embargo, cancelando las cookies el navegador puede remover preferencias guardadas en la plataforma.

7. De la Elección de Foro

Para la solución de las controversias consecuentes del presente instrumento, será aplicado integralmente el Derecho brasileño.
Los eventuales litigios deberán ser presentados en el foro central de la comarca de Porto Alegre/RS, con exclusión de cualquier otro, por más privilegiado que sea.

 

Porto Alegre

Av. Praia de Belas, 1212​, 17º andar | Torre Sul
Bairro Praia de Belas
Porto Alegre | RS | Brasil | CEP 90110-000
+55 (51) 3230-1200
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

São Paulo

Rua Pitu, 72, conjunto 41/47
Bairro Brooklin
São Paulo | SP | Brasil | CEP 04567-060
+55 (11) 5094-1406
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
©2021 ROSSI, MAFFINI, MILMAN & GRANDO ADVOGADOS